пятница, 10 февраля 2012 г.

SAL Crazy - Heart. Итог.

Всем-всем привет!
Ну никак не могла добраться до своих сердечек, чтобы их сфотографировать, хотя вышила их неделю назад. Сегодня, наконец-то!, я смогла запечатлеть их.
.
Вышила два сердца (по размеру они одинаковые):  первое это - черновик, а второе -  чистовик (хотя сейчас, глядя на   работу № 1 и черновиком то назвать ее уже не могу :-)))
                                           1.                                     2.
                                           И немного поближе:
               

Пришивание бисера мне далось намного легче, чем все эти замечательные шовчики :)))
Намучилась с основой , не в плане вышивки, а в плане обработки. Взяла тонкий лен. После стирки на нем образовались заломы, которые я не могла разгладить вообще никак, хотя я раскладывала вышивки очень ровно и аккуратно. Пришлось снова стирать и, в буквальном смысле, разглаживать все руками.
Оформление: есть идея сшить  декоративные наволочки для подушек 35х35. Надо только ткань подходящую подобрать. Дело за малым - собраться( в такой холод и ходить то никуда не хочется) и съездить в магазин замечательных тканюшек :)

Материалы: основа для сердечек -  французское кружево и органза; бисер Милл-Хилл, чешский бисер; мулине - Дмс, Анкор(мультиколор); шелковые ленты.



Зиночке огромнейшая благодарность за этот проект!!!
Получила не только удовольствие, но и бесценный опыт в вышивании. Спасибо Мастеру!

8 комментариев:

  1. Ирина, замечательные сердечки получились...мед с корицей :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Одно сердечко нежное, как юнная девушка, а другоё элегантное, как молодая женщина, очень красиво!!!
    Поздравляю тебя, Ирочка!:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оба сердечка хороши!
    А какой шовчик тебе тяжелее всего дался? Мне, например, двойной крест нервы попортил. А бисером обшивать - и вправду, одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!

    Ксюш, а я намучилась с фестонами и со швом веер....уфффф! А с двойным крестом, наоборот, сразу справилась:).

    ОтветитьУдалить
  5. Ир-а я чуть не умерла пришивая бисер:)хотя фестоны... тоже пару дней к ним боялась подойти:))))У тебя сразу видно такое кружево роскошное и капризное,наверное.Сердце очень понравилось-очень цвета удачно подобраны!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириночка, какие они у тебя красавцы! Очень милые! Спасибо тебе за ссылочку, очень благодарна!С праздником тебя! Любви и счастья, радости и красоты, и весны !А свои кривули( я про цветочки) покажу попозже, сфотографировать надо бы...

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, сердечки чудесные! Теперь у тебя будет целый комплект подушек благодаря "черновику" :) Цветовая палитра сердец замечательная! С золотым бисером смотрится так богато и роскошно!
    Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, какие красивые сердца. воздушные, прямо зефирные! Жаль, что вовремя я не попала на этот проект, тоже бы участвовала.

    ОтветитьУдалить