среда, 1 января 2014 г.

Новогодние снежинки

Не думала, что сегодня напишу еще один пост:). а, собственно, чему удивляться, свободного времени сейчас много :))) , настроение замечательное, отчего же не показать красоту снежную, красоту вязальную!
 К сожалению, на улице у нас совсем не снежная красота, а как-будто апрель месяц, вот и приходится компенсировать недостаток снега снежинками hand-made:)
Впервые купила на елку стеклянный шар (до сих пор старалась покупать небьющиеся игрушки). Но перед этой красотой устоять не смогла, тем более, что в последнее время синий цвет у меня в фаворитах.

Шарик повесила, однако, не на елку, а на.....люстру! К нему то снежинки   и "подтянулись"!

 Снежиночки поближе:

 А эта из мохера. Оттенок голубого цвета очень необычный, поэтому , когда смотришь издалека на эту снежинку, то кажется, что она действительно изо льда.
Связана эта снежинка по описанию, которое любезно дала Юлия в своем блоге В гостях у Джульетты. (ссылку даю конкретно на тот пост, в конце которого и есть это самое описание)
Остальные связаны из х/б нити.
Кстати, снежинки "сладкие":))). Я их не крахмалила, а "сахарила":))). Разводила очень сладкую воду (на чашку воды ок. трех-четырех столовых ложек сахара). Окунала снежинки в раствор минут на 15-20, а потом растягивала на картоне, закрепляла иголочками и оставляла до полного высыхания.
 Насколько мне известно, от сахара такие изделия не желтеют, как от крахмала.  И потом, если снежинки испачкаются, то их можно постирать в теплой воде. А потом снова засахарить.
Я помню, что моя бабушка еще так делала - сахарила ажурные вазочки, связанные крючком. И помню, что я (будучи маленькой) эти вазочки обсасывала  - такие они были вкусные :)))))

На этом не останавливаюсь, снежинки будут еще!
Желаю вам сладкого отдыха !
С НОВЫМ  ГОДОМ!

4 комментария:

  1. какие красявые снежиночки! и шарик!

    а мы тоже сахарили в детстве вязаные красивости :)

    С Новым годом!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Ириш, от снежинок невозможно оторваться, смотрю и смотрю. И шарик очень красивый!
    А мы только вернулись из-за города, я так устала, что валяюсь на диване, смотрю одним глазом "Чародеев", другим на огонечки на елочке. И делать мне совсем ничего не хочется. ТакаЯ лень и нега напала...

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбаюсь.
    Ириш, обалденный декорчик получился! Таинственный и волшебный!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, вам, дорогие рукодельницы! :)

    ОтветитьУдалить