среда, 27 ноября 2013 г.

Кошелечек

Привет, рукодельная страна! :)))
Как же я рада, что, наконец-то, выбралась в блог! Очень скучала, но времени совершенно не было, не то чтобы  фото загрузить и показать что "наваяла", но и просто хоть одним глазком глянуть, что же происходит в рукодельном мире!
Причина тому самая уважительная :)))) -  с сентября я записалась и посещаю  курсы по японскому шитью!
Девочки, подсела я на это дело конкретно! Я даже сама не ожидала, ЧТО НАСТОЛЬКО МНЕ ВСЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ!
Японские ткани, аппликация, подбор тканей для изделия и даже стежка - все доставляет мне немало удовольствия!, несмотря на то, что некоторые вещи даются мне с трудом, например, как этот кошелек.


 
Кошелечек полностью сшит вручную.
 Честно скажу -  с аппликацией намучилась, да и сам кошелек пришлось перешивать: в процессе пришивания фермуара случайно распорола подкладочную ткань. В итоге пришлось менять и сам фермуар, так как кошелек стал  чуть меньше по размеру.
А стежка, как раз наоборот, получилась (вроде бы:) сразу (даже распарывать ничего не пришлось:))).


Не знаю, сможете ли вы на этой фотографии увидеть эту стежку, но поверьте, она там есть.
В идеале японская стежка должна быть такой: 4 стежка  в 1 см!!! Причем и с лицевой, и с изнаночной стороны стежки должны быть одинаковы! Мне до идеала пока далеко.
 Аппликация тоже простегана.
Все думала: "Ну куда ж такой масенький кошелек можно приспособить?" Приспособила..... ношу в нем ключи от квартиры :). Оказалось, что это очень удобно - ключи теперь не болтаются по всей сумке.
Надо сказать, что начала  я учиться японскому шитью совсем не с этого кошелька. Не подумав, я сразу пошла на более сложный проект нежели кошелек - я начала шить ........сумку! И ни разу не пожалела об этом!
Процесс непростой, соответственно долгий - шьем сумку уже три месяца!
Я ее обязательно покажу, несмотря на то, какая она у меня получится в итоге:)
А пока радуюсь своему кошелечку, стала обращать внимание и покупать японские ткани, и, надеюсь, все-таки(когда-нибудь!) научиться  идеальной японской стежке.:)


Удачи всем в новых начинаниях!



20 комментариев:

  1. Ирина, он такой симпатичный!!!! прямо красотулечка!!!! я уверена, что ты на одном не остановишься, сошьешь их еще несколько.
    Восхищаюсь тобой и Олесей! такие вы герои,-каждую неделю ходите на занятия. Прогресс у тебя точно виден. Помнишь, как ты боялась начать стежку? а уж сумки ваши жду с таким нетерпением, как будто сам шью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Танюш!
      Тань, вот глаза боятся, а руки делают! Теперь и стегать не так страшно стало :))))
      А кошельки еще сошью, это точно! У меня два фермуара еще лежат.
      Тоже с нетерпением жду, когда же сумки свои дошьем - так уже результат хочется увидеть :) Но там работы ...... : - 000 !

      Удалить
  2. Ира! Добренький денёчек!!!
    Вот и твой кошелечек я увидела! Чудесный! Не представляю, как это 4 стежка в 1 см? Это звучит умопомрачительно, а уж о практике вообще помолчу... это нечто! Бамбульки нравятся: такие классные, благородно выглядящие!
    Жду сумку!!!!!!!! Готовлюсь не упасть со стула))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, привет!
      Спасибо большое!
      Обещаю, что при показе сумки, со стула точно не упадешь :))) - не шедевр, однако :))))) - Но мы с Олесей очень стараемся, очень учимся :). Главное, чтобы получилось!

      Удалить
  3. Я к Вам в инстаграмм как на работу хожу:)-Молодцы Вы с Олесей!!!!Про стежки вообще упала в обморок-мне в жизнь не сделать:)
    Это ведь дрезденская тарелка,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, ЛЮ - она самая! Правда на таком кошельке это скорей всего"Дрезденская тарелочка" :)))
      Кошелек на ладони помещается! Вообще не ожидала, что такой масенький будет.
      Спасибо тебе, дорогая, что навестила :)))!

      Удалить
    2. Так блюдечко еще сложнее,мне кажется:)?

      Удалить
    3. " И опыт, сын ошибок трудных,......." :))))
      Сложновато, для меня по-крайне мере.....из-за очень мелких деталей. Я эти лепестки несколько штук попортила, отпарывала и просто выбрасывала. Сшить их все вместе, и, чтобы все сошлось по разметке оказалось довольно-таки непросто.
      Но теперь я знаю, как сделать правильно :), и это радует!

      Удалить
  4. Ирина, отличный кошелек и сама техника очень уютная, интересная, получилась ювелирная работа! Молодец, Ира! Успехов тебе в этом и роста! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Умопомрочительно- правильно подобранное слово! Сногсшибательно! Молодец, очень рада за тебя, что получаешь удовольствие!))) Удачи и жду новых работ!!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть прелестная этот кошелечек! По другому и не скажешь!Отличная работа! Ждем сумку:)

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Обожаю такие малюсенькие штучки!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, он красавец! Я видела его рождение и еще тогда он мне сильно нравился! Результат превзошел все ожидания! Прям настоящий японский, жаль не умеет говорить по-японски! А так идеален во всём! Красивый!

    ОтветитьУдалить
  9. такой он уютненький! как жеж мне нравится это японское шитье!!! Молодцы вы с Олесей, прям завидую, но я бы не пошла, все равно б не смогла!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка,он такой красавчик !!!Мой любимый размерчик:)шить я не умею и недочеты не вижу,для меня все идеально.Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, отличная работа! Ручное шитье тяжелое, но результат поражает. Берешь в руки и чувствуешь душевное тепло мастера. Буду ждать сумку!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  13. Милый, очень милый, как зайчик с ушками на макушке и с хвостиком!))) Ир, принеси, пожалуйста, на занятие. Какой-то он плюшевый...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, всегда таскаю его с собой! Так что принесу обязательно:)
      Олеся тоже его зайчиком назвала

      Удалить
  14. Спасибо всем за отзывы! Так приятно!

    ОтветитьУдалить